Нацбанк Украины готовится уничтожить гривну
alex_9591
original1
Нацбанк Украины готовится уничтожить гривну
Судя по всему, Национальный банк Украины, ведомый правительством Яценюка в светлое будущее, решил в скором времени ликвидировать гривну. А заодно и часть народа вместе с ней. Если вы думаете, что я сошел с ума, то в таком случае рекомендую ознакомиться с тем, что мне удалось отыскать.

На днях в интернете появилось интересное письмо, в котором сотрудник немецкой компании Giesecke & Devrient предупреждает свою украинскую родственницу о скором коллапсе украинской финансовой системы:

original2

(Я специально вырезал текст письма из обращения в Верховную Раду, чтобы было удобнее читать. Полный вариант предоставлю ниже)

Вот перевод на русский:

Дорогая Эмма, мы с мамой очень переживаем за тебя. Все ли у вас в порядке? Как здоровье племянников? Почему не выходите на связь по скайпу? У нас тут много ужасного рассказывают в СМИ об Украине, ничего нельзя понять и неизвестно к чему это все приведет. Мы понимаем, что у вас бизнес, но, пожалуйста, ради нас, постарайся уговорить мужа хотя бы на время приехать к нам в Мюнхен. Здесь мы и мальчиков пристроим в школу, благо Марта все еще преподает, и за вас спокойней будет. Как решитесь, дай знать. Только быстрее решайте. В любом случае постарайтесь избавиться от наличных гривен, а счета перевести в евро, так как в ближайшее время Яценюк, похоже, превратит гривну в бесполезную бумажку. К нам вGiesecke & Devrient пришел срочный заказ от Национального банка Украины на разработку эскиза новой денежной единицы, называться она будет по-старому – гривна, но стандарт будет совсем другой, по сути речь идет о подражании евро. Мы уже работаем, так как им нужны эскизы купюр через неделю. Боюсь, что вашу нынешнюю валюту после этого можно будет сдавать в музей.

Твой Альберт.


К слову, фирма Giesecke & Devrient – довольно известная организация, которая разрабатывает дизайн банкнот и запускает их в производство.

На этом дело, конечно, не закончилось. Как и следовало ожидать, история с письмом получила логическое продолжение. Муж женщины, получившей письмо, обратился за разъяснениями в Верховную Раду.

original3

Более того, кроме письма, человек выложил изображения с образцами новых купюр, которые переслал его жене немецкий родственник:

original4
original5
original6
original7



Верховная Рада, впрочем, по традиции решила оставить неудобный вопрос без ответа. Зато на сайте ПАТ «Банк Львiв» появилось уведомление о том, что, в связи с изменением денежно-кредитной политики Национального банка Украины, с 1 июня 2014 года банкноты национальной валюты Украины старого образца не будут приниматься в отделениях банка. Через какое-то время новость была удалена с сайта банка, но осадочек таки остался. В кэше Гугла.

Проанализировав эту информацию, можно смело утверждать, что очередная «национальная революция» успешно завершилась банальным ограблением простого народа и резким обогащением господ-олигархов. Складывается ощущение, что гривну решили убрать «без шума и пыли». По крайней мере, в СМИ про это нет ни слова, а, следовательно, можно предположить, что население в определенный момент просто поставят перед фактом необходимости обмена гривен по совершенно возмутительному курсу на новую валюту. Таким образом, новое правительство попытается разобраться с внутренними долгами. Ну, а пострадает, как обычно сами знаете кто.
http://ruposters.ru/archives/3631

События
alex_9591
Всё прекрасно - олимпиада закончилась без эксцессов и с победой нашей сборной по неофициальному медальному зачету.
Радует! Радует меня и то, что мой кот Маркиз сегодня домой возвратился. Две недели по кошечкам шатался и я, уж его заочно похоронив, увидел его откормленную рожу. О курва!

DSCN2640

ЖЖ заблокировали.
alex_9591
Илья Варламов в панике - ЖЖ заблокировали.
Боже мой! В комментариях срач поднялся выше крыши а решение проблемы обхода запрещенных сайтов очень просто.
Меняем в настройках DNS сервер на альтернативный и фсё!
Идем сюда и выясняем как это делается: http://beget.ru/art_public_dns
Рекомендую номера DNS серверов:
Dnsadvantage
156.154.70.1
156.154.71.1
Norton
198.153.192.1
198.153.194.1
Verizon (Reston, VA, US)
151.197.0.38
151.197.0.39
OpenDNS (San Francisco, CA, US)
208.67.222.222
208.67.220.220
Удачи!

AGE of MAIDAN
alex_9591
age-of-maidan
Скоро дети будут играть в новую игру.

Новый проект.
alex_9591
Может кому и не новый проект а мне впервые придется запускать передатчик "Зубр" Р-136 в составе радиолюбительской станции.
Документации практически ноль и всё придется делать опираясь на опыт предыдущих проектов. Прошлым был запуск передатчика "Циклон". Там было гораздо проще, поскольку имелся полный комплект документации, но удовольствия от работы получил по полной программе. Вот он, в работе. Красавец!
DSCN1891
Мощность передатчика максимальная 7,5 кВТ. Можно при желании выдавить и больше.
Теперь немного о Зубре:
Скудные картинки по Зубру Р-136 дают только общую картину, из которых понятно, что в раскачке оконечного каскада стоит блок от радиостанции Р-140. Судя по комплектации, есть вроде бы всё и осталось только соединить блоки и наладить.
r_136u
Наверное самым трудным, это было достать лампу оконечного каскада ГУ-36Б-1. Предложения по объявлению о покупке были от 100 килорублей с минимальной ценой до 55 за штуку. Честно говоря, предложенная цена самой лампы почти равнялась цене самого передатчика. Нет, это дорого и уже когда совсем была потеряна надежда, поступило предложение о продаже лампы за 35 килорублей за штуку. Йесс! Берем две и через две недели они уже дома.
DSCN2616
Одиннадцать килограмм веса, 15 кВТ рассеиваемой мощности...
DSCN2620
7 кВ анодного напряжения и ток анода до 4 А...
DSCN2623
Мечта идиота!

Художественное
alex_9591
Дочь учится на художника. Сказать, что я сильно рад этому? Не знаю, но лучше, пусть занимается любимым делом. Я технарь по образованию и уважаю точные науки.  Карандаш и масло, у неё получаются гораздо лучше.
Её одна из первых работ акварелью.
DSCN2589

С Новым Годом друзья!
alex_9591
Год прошел, встречаем Новый Год!
 Всем друзьям счастья, здоровья и благополучия!

Хватит бухать и пора заняться фигней
alex_9591
В последнее время чой-то подналег на спиртное. То профессиональный праздник, то юбилей у товарища и между ними опохмелки. Свет Егоровна уже косо смотрит на меня как на пропащего. ВСЁ! Хватит! Ну, до Нового Года. )))
Пора делать то, что планировал ещё с лета. В планах КВ усилитель на тетроде ГУ-43Б, планируемая мощность 1,5 кВТ при анодном напряжении 3200 вольт.   Разложил свои железки на полу и прикинул, сколько времени, сил и затрат уйдет на претворение идеи в железе.
DSCN2586
Первым делом сварить каркас усилителя, перемотать трансформаторы питания анода лампы... чо-то долго перечислять сколько еще делов...
Порядок в лаборатории навестить, поскольку сынуля вносит бардак за пять минут а разгребать полчаса.
DSCN2587
Срач ещё тот. ))) Ха! даже поджигник его на столе валяется. Убрать!

Ностальгия
alex_9591
Сходите на http://music.yandex.ru/oldschool/
Как классно вспомнить свою молодость! Музыка моих молодых лет. Включил свой старый усилок на лампах, который делал ещё лет 12 назад. УХ! и АХ! )))))
DSCN2585

После дня энергетика....
alex_9591
"Алкоголь до добра не доведет. Под действием алкоголя можно натворить глупостей. Например, начать говорить людям правду."
Ога! так оно и есть. Сегодня утром проявились подробности моего присутствия на собрании, посвященному награждению наших сотрудников... Оказалось, что я на собрании прилюдно послал нахуй главу района... Пора бросать пить... Сцуко! Сегодня на пенсию провожаем сотрудника и завтра похороны отца моего другого сотрудника... Бля! Когда всё это закончится?

?

Log in